Форум » Трынделки за 2007-2010 годы » Трынделка, часть 20 » Ответить

Трынделка, часть 20

zagadka: Продолжение всеми любимой темки :) Помним о правилах хорошего тона форума ЧАТ не устраиваем! Посты по одной-две строчки будут удаляться БЕЗ предупреждения! Дописывать еще свое мнение в пост можно в течение ЧАСА.

Ответов - 227, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Диана: Почему-то сегодня вспомнилось, как Колдун ещё на ФЗ называл своим любимым блюдом "татарский скейк". Никогда о таком не слышала, хотя с татарской кухней знакома... А сегодня пробила это название по поисковику - получила 2 ссылки: одна с ФПК (реплика из того самого интервью), а вторая - чья-то фамилия Колдуньи, а вы о таком лакомстве знаете?

Olesiya: Диана пишет: Колдуньи, а вы о таком лакомстве знаете? По-моему, это лакомство из области фантазий Дмитрия Саныча, что первое в голову пришло, то и сказал Я вот что хотела узнать , кто-нибудь в курсе: сенокос уже начался или ещё нет? Что-то тишина какая-то подозрительная...

Лера: Olesiya пишет: кто-нибудь в курсе: сенокос уже начался или ещё нет? Сенокос в наших краях приходится на конец зимы-начало весны. Либо же наоборот- конец весны-начало зимы, если год високосный. Так что -ждите! Чего вы волнуетесь раньше времени? Корвалолом начнем запасаться в конце ноября, если сие сельскохозяйственное мероприятие пройдет мимо нас. Не дай БожЕ!


romashka: Диана пишет: Колдуньи, а вы о таком лакомстве знаете? Диан, я думаю что все таки не "скейк татарский" а "Стейк татарский" , небольшая ошибочка орфографическая, либо не расслышали , либо граматеи там работают. Потомучто если в поисковике набираешь "Татарский стейк" то выдает вот что: Это горка сырого фарша, которое не надо жарить Так что думаю что это все таки не из фантазий Димы.

Миднайт: romashka пишет: Это горка сырого фарша, которое не надо жарить Боже,какая вкуснятина нет бы сказать «мороженое или шоколадный тортик», - все что-то на какие-то суши тянет. Tartar(e) steak — бифштекс по-татарски, большая круглая «котлета» из сырого мясного фарша, перемешанного с рубленным луком, каперсами, петрушкой и специями. В углубление на верхней части такой "котлеты" при подаче выкладывают яичный желток, с которым фарш перемешивают вилкой прямо на тарелке и съедают сырым. Такое первоначально татарское блюдо когда-то готовили обязательно из конины — оно давно стало достоянием международной кухни, правда, конину давно заменили на свежайшую говядину самого высшего сорта и подают его теперь с корнишонами, соусом Табаско, или вустерским соусом. СТЕЙК ПО-ТАТАРСКИ 200 г говяжьей вырезки; 1 желток; соль; свежемолотый черный перец; кайенский перец; вустерский соус Для гарнира: 1 ст. л. нарубленного репчатого лука; 1 ст. л. измельченной зелени петрушки; 1 ст. л. нарубленного лука-шалота; 1 ч. л. каперсов. Мясо измельчить очень острым ножом (мясорубка выдавит из мяса весь сок), приправить по вкусу солью, перцем и вустерским соусом. Сформовать шар, придавить его, сверху сделать углубление и выпустить туда яичный желток. Вокруг мясного шара разложить гарнир. Отдельно подать вустерский соус, оливковое масло и гренки.

romashka: Ой только щас обратила внимание, когда в яндексе искала татарский стейк, то в правом уголке высветилось: "Татарский стейк в картиках" и кто бы вы думали на одной единственной картике наш вездесущийДима Саныч Полюбуйтесь на стейк в картинках [URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0809/03/87e602b6b2c7.jpg.html][IMG] Я пацталом

мечта одна: Девочки, а вы вспомните интервью в ОК. Там Дмитрия Александровича угощали "Тартаром в русском стиле"(Это тоже сырое мясо). И он сказал (цитирую): "Я с детства люблю мясо во всех видах, но вот сырого, как сейчас, еще никогда не ел!" Так что на ФЗ он просто рисанулся, ведь не каждый знает, что такое Татарский стейк.

Селения: romashka этог просто в статье упомянули это блюдо. там в этих картинках иногда,что только не выдают. Ищешь цветы, там голые тетки… ищешь открытку, там опять голые тетки… Так что тебе ещё повезло, что попался Дима. вообще,по идеи...его при поиске пельмень должно выводить)))) чем больше у Димы будет интересов и любимых блюд в интервью,тем чаще его будет выдавать в инете,не только при вводе - "Дмитрий Колдун"

Ice Princess: Девчонки, кто-нибудь помнит, что за мероприятие было на ФЗ (шестой:)), когда Дима был в султанском костюме и тюбетеечке? Случайно увидела кадр, так понравилось!:))) Может и видео у кого-нибудь есть?:))

romashka: Селения пишет: там в этих картинках иногда,что только не выдают. Инн да я бы как раз не удивилась если б среди этой кучу всякой фигни включая злощастных голых теток был бы и Дима! а то одна единственная ЗЫ: Инн спасибо тебе за упоминание про носки до колен))) в обсуждении, я тоже приметила, но как то не решилась оффтопить!!!!

(=Лёля=): Ice Princess пишет что за мероприятие было на ФЗ (шестой:)), когда Дима был в султанском костюме и тюбетеечке? Случайно увидела кадр, так понравилось!:))) Может и видео у кого-нибудь есть?:)) В первой части темы "Аудио/видео" Волчица выкладывала ссылку. Скачиваешь оттуда выпуск "По домам" за 20.04.2006

Geor: Татарский стейк. Мало того, так в сырой фарш добавляют еще сырое яйцо. Но лично мне нравится если такой фарш замаринуют пряностями. Мажешь на батон и за уши не оттянешь.

Селения: romashka пишет: Инн спасибо тебе за упоминание про носки до колен))) в обсуждении, я тоже приметила, но как то не решилась оффтопить!!!! моя больная тема ещё с фабрики... как вспомню эти подвернутые джинсы... это белое чудо на ногах и носки)) а ещё летние фотки. шорты,кеды и носки))) Дима на море)все в шлепках... мужики. что с них взять. он не один такой. часто сталкиваюсь с этим. Geor пишет: сырой фарш добавляют еще сырое яйцо фэ... извращение какое-то... сырой фарш. приготовить его что-ли влом...зачем так есть. котлетка круче

Фенька: romashka пишет: Полюбуйтесь на стейк в картинках Это то же, что и матрац "Мэйджик" :) Ага, сопоставим с рецептом, который дала Миднайт и поймем, из чего же сделан наш Дима :) А если так смотреть, то очень мило получается: из говяжьей вырезки; соли; свежемолотого черного перца; кайенского перца; вустерского соуса Миднайт пишет: В углубление на верхней части такой "котлеты" при подаче выкладывают яичный желток Ага, а на голове у него желток :) А я-то думала волосы... во наивная :)))

erdbeere: Фенька пишет: Ага, сопоставим с рецептом, который дала Миднайт и поймем, из чего же сделан наш Дима :) А если так смотреть, то очень мило получается: из говяжьей вырезки; соли; свежемолотого черного перца; кайенского перца; вустерского соуса Что-то сразу на ум пришло стихотворение С.Маршака "Про мальчиков и девочек" Из чего только сделан наш Димочка? Из чего только сделан наш Димочка? Мясо, перца чуточек, Да яичный желточек, Вот из этого сделан наш Димочка.



полная версия страницы